Клетка

Эта клетка пуста, в ней неволя живёт.
Эта клетка прочна и никто не найдёт --
где же выход на свет, на свободу ветров.
Эта клетка моя, прутья -- цепи веков.

И четыре угла стен безликой тюрьмы,
здесь напишет судьба откровения тьмы.
Конвоир у дверей наблюдает за мной,
я хожу по углам, словно зверь заводной.

И нелепость обид, словно лестница вниз,
на тюремную суть не влияет каприз.
И гремят кандалы на бетонном полу,
я от веры своей никуда не уйду.

Да, я слеп в темноте и на ощупь бреду.
Да, я глуп и всегда произвольно пишу.
Но тюремная клеть не удержит меня,
я свободен внутри, я ныряю в себя.

Оболочка моя ещё бродит в тюрьме.
А душа, налегке, ищет света во тьме.
И уносит меня в мир фантазий моих,
на свободу ветров в небесах голубых.

30.07.2011


Рецензии