2

Я думал, что моя душа тверда
и таковой останется навечно,
но в жизни нашей все небезупречно.
Вся твердость испарилась, как вода.

Я думал, что любовь для слабонервных,
что чувства эти иногда порок,
но жизнь дала жестокий мне урок,
порвав цепь мыслей для меня священных.

Любовь - разруха, думал я всегда.
Я видел, как она друзей терзала.
Она меня смешила, иногда пугала..
Не для меня, для них она была звезда.

Я был готов не поддаваться искушенью.
Над чувствами своими я был, как король.
Однажды потерял над ними свой контроль
и отдался души своей веленью.

Я помню очень хорошо тот день,
когда впервые я тебя увидел.
За это я себя возненавидел -
на жизнь мою легла печально тень.

Ты - это то, чего я так боялся,
твои глаза преследуют меня везде,
от лика твоего не спрятаться нигде
..и чувству этому я полностью отдался.

О, Боже! Я себя не узнаю!
Я улыбаюсь сам, когда смеешься ты.
Лишь ты венец и апогей моей мечты.
С тобой и лишь с тобой я, как в Раю.

Как же ничтожен человек.
Как часто низок он в своих желаньях.
Часами пропадает он в мечтаньях.
Скорей всего так быть тому вовек.

Подобен он большому кораблю,
плывущему в морях своих желаний,
меняя часто цель своих стараний,
услышав только "Я тебя люблю".


Рецензии