Что тебе снится, крейсер Аврора?

Знаю, "Аврора", ты помнишь бои,
Где получала ты раны свои.
Мадагаскар и мыс Доброй Надежды
Снятся тебе, может быть, как и прежде?
Дальний Восток и Ла-Манш покорила
Даже экватор не раз проходила!
Ну, а быть может ты помнишь налеты?
И как сбивала  врагов самолеты?
Страну защищала ты от чумы -
Там получила пробоины ты!...
Помнишь ли контр-адмирала Энквиста?...
Ты побывала и в роли артиста -
В фильме была ты, как крейсер "Варяг".
Гордо несла на Цусиму свой стяг!
Знаю, что помнишь свой залп в октябре,
Может быть горько за  выстрел тебе?
Только те залпы давно отзвучали...
Пушки твои на всегда замолчали.
Питер... Нева... жизнь, как будто сначала,
Ты экспонат, ты - музей у причала.
И средь Невы, средь речного простора
Что тебе снится, крейсер "Аврора"?


Рецензии