Стареющий Бог

Провожая закат в бесконечность,
На седом перекрёстке дорог,
Проклиная свою человечность,
Тихо плакал стареющий Бог.

Он не помнил, когда зарождалась
Его мысль сотворить чудеса,
Только что-то случайно взорвалось,
Навсегда запятнав небеса.

И возникла в багрянце кровавом
Голубая планета людей,
Наделённых божественным правом –
Правом выбора жизни своей.

Он любил этих странных созданий,
Непохожих и разных во всём.
Сколько боли и сколько страданий
Он прощал им в смиреньи своём.

За жестокость и за бессердечность
Наказать человека не смог…
Проклиная свою человечность,
Тихо плачет стареющий Бог…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.