Диалектика

Пока считают сверхдоходы
От нефтяной  и газовой трубы,
Мы, по законам диалектики,
Экономим жалкие рубли.

Государство у нас не жадное -
Обеспечить готовы весь мир,
Забывая при этом о главном,
Что народ-то обижен и сир.

Мы бесправны, бессильны, безмолвны.
Жадно слушаем в новостях,
Что стабфонд под завязку наполнен,
Что, мол, хватит на всех и вся.

Только нет у нас виллы близ Лондона,
Даже дачи в Пицунде нет.
Есть лишь очередь на квартиру,
Да на транспорт льготный билет.

Только ехать нам, в общем, некуда,
Потому что нигде не ждут.
И до станции Безысходность
Нам один предписан маршрут.


Рецензии
Я как-то раньше не слышал, Елена, в Вашем исполнении это произведение. По-революционному ПРАВДИВО и как в лоб бьёт. Благодарю!

Александр Жаворонков   20.10.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо,я его почти нигде не читала.

Лееле Потапова   22.10.2015 13:58   Заявить о нарушении