Некоторые вещи не отпускают никогда...

некоторые вещи не отпускают никогда.
они приросли к тебе. пустили корни в душе.
в сердце распустились кронами, и сока слеза
ползет медленно по янтарной коже.
такие маленькие и незаметные, казалось...
чашка с отбитыми краями. выбросить бы.
но в этой чашке запахи остались
самой трепетной и юной мечты.
или кольцо, купленное на барахолке.
Стамбул, жара, запах кофе и жаренной рыбы,
дед с пожелтевшими руками от махорки,
торгуется, гад.. голос осиплый.
и я покупаю за половину бесценка.
одеваю на руку и весь мир, калейдоскоп.
я улыбаюсь ста солнцам. эта сценка
навсегда проникает внутрь. счастья микроб.
или пожелтевший билет на концерт кого-то..
не прочесть уж кто пел, и цену не разобрать.
а он хранит в себе ночь под дождем.. я измотан
устал, доволен.. и я так хотел танцевать.
в общем, не смогу это все вынести на помойку. убейте.
я как старьевщик.. буду таскать за собой весь скарб.
теперь уж не понятно, кто кому принадлежит, поверьте.
эти маленькие вещи мне.. или я их раб.


Рецензии
Евгений, Ваши стихи завораживают. Очень понравились.

Люба-Любовь.

Любовь Кондратова   05.02.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.