Не ладят с жизнью те, кому и жить-то лень!

 С годами в жизни появляется смиренье,
 Спокойствие Души и мудрый кроткий нрав...
 Иначе: бурное ее снесёт теченье
 И бросит в омут! Жизнью поиграв,

 Не стоит забывать, что время безвозвратно,
 И близит каждый день к невидимой черте,
 Начертанной не нами... И тогда, понятно,
 Напишут наше имя на резном кресте.

 Да, время не щадит... Но вечность бесконечна!
 И наш короткий путь на маленькой Земле
 Нам кажется порой пустым и быстротечным...
 Не каждому дано на ней оставить след.

 И все же: надо жить и радоваться жизни,
 И поводы искать для счастья каждый день,
 Любить родных своих, заботиться о ближних!
 Не ладят с жизнью те, кому и жить-то лень!


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
Смирение...
Аннета Верещака
С Листом Осенним к нам приходит Простота,
А в Сердце созревает Осмысление,
И понимаешь, Жизнь вся наша-Суета,
И учишься Прощению и Смирению.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.11.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.