Ночные ужасы

Солнце к закату за дальней дубравой.
Едем за солнцем.  То влево, то вправо
дорога петляет. Трава выше крыши.
И по грунтовке огромною мышью
машина ныряет - на взгорок, в низину.
По грунту бесшумно катит резина,
Поздние птицы где-то кричат,
Травы гиганты в стекла стучат.
И вдруг неожиданно солнце пропало.
Сумрачной птицей на землю упала,
крыльями нас с тобою накрыла
вечерняя тень, и до тьмы проводила.
Молча, бесшумно нас встретила тьма,
травою шурша за собой повела,
над нами неспешно построила мост
из мыслей хрустальных, мерцающих звёзд,
и вывела тропкой прямо к погосту,
раздвинув траву выше нашего роста,
на фоне небесном очертанья крестов,
забор покосился; дыханье веков
меня охватило, озноб пробежал...
но на ухо мне комар зажужжал,
ещё и ещё, и вот их уже рой -
вампиры взлетели. Скорее домой!


Рецензии