Несветлый путь

Я, ведомый погасшей звездой,
Шагаю на ощупь походкою старца,
Нет, не могу я идти по прямой,
Мне нужно запутать свой след безвозвратно.

О тысячи стен, что встречаю в дороге,
Я бьюсь неустанно и, путь свой продолжив,
В потемках на ощупь иду я к другой,
Стене, что стоит за другою стеной.

Куда я иду только Богу известно
И сколько еще предстоит мне пройти.
Когда-нибудь, может, зажжется по-новой
Звезда, что могла бы меня повести.


Рецензии