Все проходит мимо...

Солнечные блики пляшут на стекле,               
Небо синей шалью укрывает осень,
Желтых листьев россыпь сохнет на столе,
Вновь, никто, как раньше, о тебе не спросит.

Плакать бесполезно, ни к чему жалеть
Ни о чем, что было. Воздух пахнет дымом.
Стало вдруг неважно мне везде успеть,
Лета, весны, зимы – все проходит мимо.

Странствуя по свету, просто обернись
И почувствуй капель дождевых отвагу,
Вспомни, что я рядом, грустно улыбнись,
Отряхни с усмешкой с плеч небрежно влагу.

Лета, весны, зимы – все проходит мимо…

2009


Рецензии