пожелание музыканту

Тонкие пальцы на грифе изящном
Легкостью быстрой касаются струн.
Лик светло-бледный за тонкой вуалью.
Двое сидят в лучах призрачных лун.

Он с нежной домрой, она с мандалиной -
Играют дуэтом в ритме "фокстрот".
Флейта в соперничестве со звонкой жалейкой
Скромно уступит ей первенство нот.

Лунная дева у ног музыканта,
Верная спутница, мать и жена
Нежно коснется кончиком пальца,
Тихо вздохнет и обнимет тебя.

(19.08.2011)


Рецензии