12 праздников. Крещение Господне

В то утро воды Иордана
мутнее были, чем всегда.
Крестились все у Иоанна -
и стала мёртвою вода.

У берега народ теснился
и исповедовал свой грех.
И тут в долине появился
Тот, кто Собой очистит всех.

Вошедши в реку, тотчас вышел.
И стала вся вода чиста.
А Дух Святой, как голубь, свыше
сошёл на голову Христа.

С небес раздался голос Бога:
"Сей есть Мой Сын!" И небеса
разверзлись. ... Впереди дорога
и искушений голоса.

А Он пойдёт, очистив воды,
как Божий Сын, взглянув окрест.
И поклонятся все народы
Тому, Кто примет Смертный Крест.
                Январь, 2011 год.


Рецензии