Приснилось...

Мне этой ночью вдруг приснилось,
в пути обратном заблудилась,
свой пропустила поворот.

А лживые уже поэты
всё о красе богинь поют.
что вечноюны, неодеты,
на крылышках вокруг снуют.

Поют уж в старенькой Европе,
придав волшебные черты,
всё о Марии, Пенелопе,
Венере-их предел мечты.

Но холодны их изваянья,
с руками ли они, без рук..
Любви не вызовут сиянья,
не вызовут любовных мук.

А я с сердечным замираньем,
всегда любуюся тобой.
Что толку с этих снов-мечтаний?-
разлучены самой судьбой!
      19.08.2011


Рецензии