Ах, какая драма!

Ах, какая драма!
Умирает мама.
Стала колыбелью ей её кровать.
Нянька-смерть так близко,
но не спешит, садистка,
стёршуюся нитку бытия порвать.

Всё качает, будит.
Скоро год уж будет,
как удар инсульта маму уложил.
И она над бездной
на сети железной
мается игрушкой равнодушных сил.

Мумиеобразна,
смерти ждёт напрасно.
Бог её не слышит, не поможет ей.
А она простая,
а она святая:
берегла копейку, рОстила детей.

«Где вы, мои дети?
Я попала в сети.
Дайте мне таблетку или в сердце нож».
Сыновья же в муке
лишь разводят руки.
Хоть они не боги, не помогут тож.

2011 г.


Рецензии
Ваше танго подвальное из ее тайн погребальных.
«Еже писахъ – писахъ».

Ася Охара   18.12.2011 14:07     Заявить о нарушении