Мир-Рим

Послали Русичи отряд
На юг где волны плещут розно
Где скалы выстроены в ряд
Они  и миром, шли и грозно.

И основали город - ...мир
Пока без главного названья,
Когда б расширились, они
Нашли б в начало сочетанье

Но не заладилось тогда
Успешное переселенье
Переросли в века года,
Разжижилось и населенье

Вот как сейчас в Москву проник
Со всех весей различный люд
Так и тогда иссяк родник...
До Родины ох путь как крут!

А тут иные племена
Ведут свои завоеванья
Оттеснены "те русски" вдаль
И перевёрнуто названье

Теперь недоречённый ...мир
Перевернули окаянно
Так вот откуда начал Рим
Вести своё существованье.

Ну, а этрусски сами, где?
Они удачно растворились
Их корни зиждятся везде
Они по миру отличились.

Везде находят письмена
В основе их лежит культура
В основе русския она
Но как слаба литература!

Её уничтожали, жгли,
Другие в мире парадигмы
Но люди есть, они смогли,
Они в закрытое проникли!

И по крупицам собирая,
То, что давным давно забыто
Что было - миру то являют
Раз расшифровано - открыто!


Рецензии
Неплохо. Про ...мир.

Ратибор Доброславов   21.08.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.