Memento mori

Воспоминание о смерти –
«Мементо мори».
А я сижу сейчас, поверьте,
У края моря.
Мечтаю въяве очутиться
Не на диване,
Лежать в волнах и раствориться
В благой нирване.

О чем вздыхаю я  в надежде?
Посмейтесь вволю:
Ежа морского сделать – «между» -
Собой и… горем!
Слыхала я: тот свеж и в двести
И многоножен.
А тут, ну, проживи хоть десять…
И мир так сложен!

Вновь рассуждала о причине –
Наш вид стареет.
А может… дело в  половине,
Что душу греет.
Её найти, друг, попытайся.
Мила картина –
Сказать себе: ну, не терзайся, -
Есть половина!

Та, что  не  будет улыбаться
Другим прохожим;
Ей не придётся притворяться,
Чтоб стать похожей
На сереньких из шоу мышек –
Те  пусть играют!
Любовь Поэту дарит крышу
Из слез и рая.

Ребро…желание… и сердце!
Вся жизнь об этом.
И есть причудливое скерцо –
Душа  Поэта.

                23.11.06



_____________________________________

Memento  mori (лат.) – помни о смерти.


Рецензии
Смерть стругает заботливо плаху,
О которой мечтаем, поэты.
Но не тело, а мысли прахом
Обращаются, непропетые.

Гоша Он Же Гога   20.09.2011 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.