Волюшка- воля

Сумасбродная вольная воля
Ты с собою меня позови!
Мы помчимся по русскому полю,
Дыша воздухом русской земли!

Разогнавшись до буйного свиста,
Красных девок закрутим в полях.
Раззадорим их спелых, игристых,
Так, что кругом заходит земля!

Окунувшись в речную прохладу,
Взмахом рук волны- брызги взметнем.
Поплывем до янтарного сада,
Водной свежести, ухнув, вдохнем!

Свежих яблок напившися соку,
Тело вишневым нектаром,  налив,
Рухнем с роста мы в клевер, в осоку,
В небо бездонное взор устремив!

Вот она русская волюшка- воля!
Небо высокое, жар от земли.
Хлебом пьянит нас пшеничное море.
Требуя жатвы, колосья легли!

Солнце сядет. Красой опоясанный,
Лес засыпающий, тихо стоит.
А на лугу песни, смех с переплясами!
Тульским трехрядьем гармошек звенит!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.