Вновь небо серое

Вновь небо серое.
Дождь моет крыши.
Сырая ветвь стучит в окно.
Шагами тихо, еле слышно
Ступает осень.
В жёлтое рядно
Нарядит лес и луговина
Вдруг превращаясь в сухостой,
Средь леса голой пуповиной
Пахнет покоем и тоской.
Пора ухода, увяданья,
Когда вливаясь в птичий клин,
В последнем круге, на прощанье,
Вожак покажет молодым
Село с извилистой рекой.
Поля без колоса пшеницы
И с первой чёрной бороздой,
В надежде тайной возвратиться.
Ступает осень незаметно.
Берёзы факел над бугром.
Туман холодный, до рассвета,
Упрячет маленький мой дом.


 


Рецензии