Н. Демидова. Люблю я осень в чувственном убранстве

Люблю я осень в чувственном  убранстве,
Люблю фонтанов неумолчный шум,
Круженье листьев в лёгком бальном танце,
Дыханье пряное прощальных клумб.

Хотя она преддверье дней  холодных
Напоминанье о мертвящих снах,
Но нет желаннее поры в природе:
В багряных, жёлто-розовых тонах.

Вы, дева-Осень, в кружеве прелестны,
Серебряные нити в голове.
И мыслям и Душе от неги тесно:
Любовь и грусть – как половинки две!


Рецензии
Осень всегда прекрасна, а в Вашем стихотворении она очаровательная соблазнительница.

Светлана Карпенко   25.08.2011 23:09     Заявить о нарушении