Н. Демидова. А Пушкин для меня Россия...

А Пушкин для меня – Россия
С больной, многострадальною Душой!
В нём Солнце, ночь, дожди косые,
Бессмертие, простёртое молвой.

Поэт живьём распят толпою
Бездельников с бесчестия клеймом…
Убит за Чёрною рекою,
Но, как Христос, в веках воскрес потом!

Не закатилась Солнца лира,
Поэзия окольцевала мир!
В ней всё, о чём Душа молила,
Господь на Жизнь её благословил!


Рецензии