Рондо каприччиозо

Прекрасную  деву  я  встретил
Случайно  в  корчме  придорожной -
С  начёсом  штаны  и  в  берете...
Такое  забыть  невозможно!

Её  бы  воспеть  я  хотел
Хореем  двенадцатисложным...
Словарный  запас  оскудел,
И  что-то  в  желудке тревожно.

А  дева,  не  видя меня,
Вкушала  с  повидлом  пирожные.
Глядел  я,  свой  жребий  кляня,
И  слюни  глотал  осторожно.

Страшился  я  к  ней  подойти,
Страшился  быть  понятым  ложно.
Мораль  попытался  блюсти,
Хотя  к  ней  тянуло безбожно!

Не  пара  простой  трубадур
Ей, панночке  ясновельможной.
Побрёл  я,  угрюм  был и  хмур,
Любви  осознав  невозможность

И  снова  мои  сапоги
Изгвазданы  грязью  дорожной
И  две  моих  бедных  ноги
Бредут  в  направленьи  таможни.

Эх,  доля  ты,  доля моя...
Горька  ты,  пуста  и ничтожна...
Но  я  не  прошу забытья-
Такое  забыть невозможно!!!


* стихотворение написано на заданную строчку "такое забыть невозможно"
совместно со Светланой Еркеновой http://www.stihi.ru/2011/06/01/3314
при участии Марины Носовой http://www.stihi.ru/avtor/zoffia


Рецензии
О, чудесное время...
Весело было, вспоминаю с удовольствием.
Люблю,
твоя я

Марина Носова   04.10.2011 00:00     Заявить о нарушении
куда-то вот только оно делось...

Обоюдная,
Я
:)))

Иннокентия   10.10.2011 21:04   Заявить о нарушении
Придут другие времена, мой друг,
Ты верь в дорогу! (с)

Марина Носова   11.10.2011 00:57   Заявить о нарушении