Для меня ты, как вселенское чудо!

Для меня ты, как вселенское чудо!
Все прочесть хочу в глазах бирюзовых.
Я готов стать хоть святым, хоть Иудой,
Только б ты не посмотрела с укором!

Я дыханьем согреваю чуть слышным
И ладонь твою, и сонные пальцы.
Ни на что не променяю, малыш мой,
Утром нежное: «Со мною останься…»

И в словах  твоих лживых тону я,
В звонкий голос я, как в омут, бросаюсь,
И молчаньем, и долгой разлукой
От греховных поцелуев спасаюсь.

Я не первый, и последним не буду,
В настоящем я хоть что-нибудь значу?
Если скажешь: «Никогда не забуду»,
Я тихонько от счастья заплачу.

Наша жизнь, как игра в лотерею,
И достался мне тринадцатый номер.
Пред тобою преклоняюсь, бледнею,
Не дышу, не живу вовсе – умер!

Потерялся я с тобой, заблудился,
Перепутал я, где горе, где счастье,
Если б верил, то Христу помолился,
Без тебя теперь и солнце – ненастье.

1999 г.


Рецензии
Очень проникновенно написано, хоть и давно... Безупречно лирично. Цепляют искренние чувства мужчины. Милый Саша, не молчите.) Надеюсь получить ответ на свою рец.) Обнимаю вас, я...

Светлана Верещакова   27.04.2022 11:38     Заявить о нарушении
Очень давно, Света, это было... Кажется, в другой жизни.
С теплом отвечаю на Вашу рец. :)

Александр Купряков   23.05.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.