Рассвет увидеть...

Из цикла «Сны мёртвой царевны»


Рассвет увидеть в кои веки раз –
Полоска над верхушками деревьев
Дрожит, алея. Сладко спит царевна,
И снов не прекращается показ

Единственному зрителю. Назад
Прокручена рассвета киноплёнка:
Принц  перевоплощается в ребёнка,
А гномы вырастают на глазах –

Семь великанов, семь богатырей...
Лжёт зеркальце волшебное безбожно,
Ведь сказка – ложь, намёки – осторожны.
...Привольно разрастаются пырей,

И плющ, и цепки плети диких роз,
Опутавшие спящий замок крепко.
...Сто лет цветёт медовая сурепка
На пустырях земли волшебной Оз.

Царевна спит. Мягка земная твердь.
Рассвета вянет аленький цветочек.
...Корабль на горизонте чёрной точкой –
Опять уплыл куда-то Гулливер.

11-14.08.2011


Рецензии
Ну хоть в чём-то мы, жаворонки, выигрываем перед вами, умницами-совами. Мы рассвет, вам недоступный, каждое утро видим!
Анна, спасибо за сказку.

Татьяна Лернер   20.08.2011 20:40     Заявить о нарушении
А как же тогда "Кто рано встаёт..." Нет, моя красавица, встающие рано выигрывают не только в этом.
Спасибо, Таличка.

Анна Корнет   20.08.2011 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.