Н. Демидова. Резвится звездочный Пегас...

Луна в зеленом ореоле
Манила души на постой…
Века сменялись на престоле
Нетленность ей дана одной!

О, сколько дум пытливых было
Загадку вечности раскрыть…
Но, время мысли поглотило,
Оставив право: Тайне жить!

Хотя отмерено не много,
Услышать хочется ответ:
По той ли движемся дороге,
Прольется ль несказанный свет?

Но, что за глупые идеи
Овладевают в этот час? –
Да, это ведь конец недели
Резвится звездочный Пегас!


Рецензии