Осень за углом

Мне показалось, что лето ещё впереди -
Несправедливо сегодня назвал его  поздним
Малозаметный случайный прохожий один,
Рядом с которым всегда непроглядная осень.

Как нелегко согласиться, что лето прошло,
Но календарную правду оспаривать трудно.
Осень становится ближе. Она за углом
И в перламутровой дымке прохладного утра,

В облаке, трудно плывущем, на грани дождя,
В зелени, с лёгким оттенком лимонного цвета,
В том, что, уже невесомо желание ждать
Всех впечатлений, что ждёшь по привычке от  лета.

Малозаметный случайный прохожий один,
Слыша, как что-то кричат перелётные стаи,
Тихим нечаянным словом меня разбудил,
От летаргической сказки  очнуться заставив.


Рецензии
Я буду краток.Отличный стих!
С теплом.Миша

Цветовод   03.01.2012 23:25     Заявить о нарушении