Пусть говорят

Photo :   http://www.novayagazeta.ru/data/2011/080/15.html
       
Пусть говорят, что жизнь - игра,
Что в жизни нужно быть актёром,
Но не рождён артистом я
И не гожусь для бутафорий!

Увы, другим быть не могу!
В роль воплощаться не умею!
Пусть дорого где заплачу,
Зато не изменю себе я!

Пусть кто-то называет фальшь
Одним из видов артистизма,
А мне противен эпатаж
И фальшь я не приемлю в жизни.

Корыстолюбие  и лесть
Пусть называются игрою,
А мне всего дороже честь,
Её я грязью не покрою!

Пусть многого я не достиг
Без всемогущего актёрства,
Без подхалимства и интриг,
Зато душой не стал я чёрствым!

Пусть для кого-то хороши
Все средства достиженья цели,
А я на супротив души,
Нет, не пойду ни в коей мере!

Пускай мне дальше говорят,
Что принцип мой давно не в моде.
Не стану я менять свой взгляд
В зависимости от погоды!

20.8.11


Рецензии
Не надо менять взглядов,да Вы и не в силах этого сделать!
У каждого своя роль. Ваша--такая,как Вы её описываете.
Весь мир-театр...
С уважением,Г.Ю.

Галина Юркевич Родригес   02.01.2012 15:25     Заявить о нарушении