12 праздников. Рождество Христово

Ночью стихли метели,
свет в небесах разлился,
Ангелы вдруг запели:
"Славьте, Христос родился!"

Что Он Спаситель, это
Дева Мария знала.
Кротко, с улыбкой светлой
Господа спеленала.

В ясельки положила,
чтобы стало теплее.
Ночь, восхитясь, застыла:
Дева Христа лелеет!

Будет потом дорога,
проповедь, испытанья...
Пусть же поспит немного
Маленькое Созданье.

Мать у огня хлопочет,
чтобы теплее было:
"Сладко спи, Мой Сыночек!
Спи, Мой Сыночек милый!"
2010 год.
З.Н.


Рецензии