Тройная презентация

19 августа в библиотеке №17 в Дербышках, с которой мы давно дружим, состоялась тройная презентация. У трёх казанских поэтов вышли за лето новые книги. У Юлии Сандлер вышла книга стихов "Лядской сад" (Казань, "Отечество", 2011) с моим предисловием. Книга состоит из нескольких разделов: ранние стихи в традиционной манере, верлибры, лимерики, хокку и танка. У Айрата Бик-Булатова вышла книга  стихов и путевых заметок под названием "Романсеро. Волгарика" (Казань, "Отечество", 2011). Во второй части книги он сделал попытку объединить свои записи, сделанные  во время путешествия по приволжским городам и населённым пунктам в разное время под одной обложкой. Первая часть сборника представляет подборку стихов, преимущественно романтического содержания. Отдельная тема здесь - авторское чтение. У Айрата выверено каждое слово, каждая запятая - его озвучиванию стихов, своих ли, чужих - могут позавидовать многие...  А у меня этим летом вышли две новые книги: "Заметки на полях шляпы" (Казань, "Отечество", 2011) в жанре "хайбун" и "Ветер с Казанки" (Казань, Татарское книжное издательство, 2011), куда вошли стихи разных лет, в том числе и более 200 хайку. Причём выхода последней в Таткнигоиздате я ждала три года...
В вечере также принимали участие казанские поэты и барды: Владимир Гаранин, Дамир Хайруллин, Светлана Грунис, Андрей Абросимов.


Рецензии