Святая Троица

Однажды к маме ее дочка подошла,
И не простой вопрос ей задала:
-Что значит праздник Троицы святой?
Кто эта троица-ответ мне дай простой.

Подумав,мама дочке отвечала,
Она о Троице еще сама не знала.
Но только знала-сила триединства
Здесь не простая в троице хранится.

Есть Бог.Есть Сын.И Дух Святой меж ними.
В чем смысл единства?А он в их силе!
И,если,эту силу разделить,
То невозможно было б мир наш сотворить!

Себе подобного Бог создал человека,
И наделил его-что сам имел с успехом.
Но,прежде,чем родить,чего создать,
Желание человек был должен применять.

Мечту,желание,вдохновение,
Потом идет мечты творение.
Мечту планирует,кует,
И к достижению ведет.

Здесь ясен путь Творца учение
Несет он силу,достижение,
Дает всем радость,жизни взлет,
Вновь к вдохновению ведет.

Вот так,совместно с человеком
Бог все творит.И век за веком
Со-творчество несет успех,
И созерцание для всех.

Не зная свой ответ сначала,
Мать философски размышляла,
И потихоньку,не спеша
Сама ответ в себе нашла.

Тут снова мама удивилась,
Когда идея подтвердилась-
Желание дочки воплотить,
пришлось по мыслям побродить.

Да!Эта Троица!И не простая-
Для воплощения-святая.
Чтоб что-то в жизни совершить-
Подобно Богу надо быть!


Рецензии