Разбитая звезда

Все чувства улетучились,
Растаяли туманом в утренних слезах зари,
Все чувства превратились в пыль,
Их не собрать, ведь, прах невидим и прозрачен,
Как дождь стеной стекающий под маской лета,
Что здесь мои хоронит дни
И освещает их последними лучами солнечной звезды…

Мои глаза не видят облик жизни,
Что шепчет мне слова о чем-то верно важном, нужном,
Мои глаза в зеркальном брошенном закате ищут ту
Последнюю надежду,
Что шанс подарит на тепло,
Что не ударит сердце, молотом судьбы,
Звенящего набатом в голове моей…

В руках отчаянно к свободе рвется
Моя реальная мечта,
Моя душа и день,
В руках я замечаю тишины подарок
Блестящий металлический предмет,
Он, должен дать свободу мне,
Он, это все – моя основа и конец…

Сажусь к столу,
Пишу о важном,
О несказанном, прощальном
И точку ставлю утвердительно
Я, завершаю предложенье…

Ну, вот и все
Фатал настал,
Артерия рассветом озаряет отраженье моего лица,
Оно, безмолвно, недвижно,
Оно, застыло в поцелуе смерти,
Что разбивает здесь мою звезду,
Мой ориентир, мой выход вникуда…

Закончились мученья сентября,
Он, больше не придет ко мне сюда,
Он, птицей вольной будет рисовать очарованье увяданья,
Паря в порывах листьев и ветра…


Рецензии