Любви осенняя пора

Любви осенняя пора -
По зимнему сурова.
Сменив тональную основу,
оборванной на полуслове
тобой любовная закончена игра.
Взывать о милости напрасно.
К моим восторженным стихам
и прочим нежным пустякам
Ты стала бесконечно холодна
и неподдельно безучастна.
С тех пор ненастною порою
печаль в мелодии слышна.
Ее гармонии волна
повсюду темой основною
меня как тень сопровождает.
В миноре нежном напевая,
Диминуэндо грусти
душевной муки не допустит,
позволит грешных избежать напастей -
стремительных крещендо страсти.
Тем самым верно охраняя
среди затянутых петель
губительной Свободы
несбывшихся рапсодий
во мне
Святую колыбель

19.01.05
С.З.


Рецензии