Не у дел...

Так вот.Построили завод.
Директором назначили Барана,
Но слишком рано:
Он в институте не учился,
Поэтому диплома не имел,
И часто был он не у дел.

Бухгалтером назначил Кенгуру.
Она спешила в офис поутру,
Держа под мышкой счеты-
Охочая на работу!

Секретарем была Лиса,
Такая девица- краса
Сверкала модным мехом
Всей службе на утеху.

Кассир- Удав держал валюту,
Считал он плохо почему- то,
И на него надежды мало,
Так кассу Лошадь охраняла.

А сторожем стал Бегемот.
Лежал он насмерть у ворот.
Рабочим поступил Медведь,
Должна б работа закипеть...

Как производство запустить,
Баран не мог сообразить.

+++

Коль доучиться не сумел,
Всегда ты будешь не удел.


1998


Рецензии
Здравствуйте Фаина.У меня создалось впечатление,что нашей страной руководят аналогичным образом.Раз на министерские посты назначают так же
как написано у вас в басне.И работа вряд ли закипит.Творческих вам успехов
С уважением А.Рахимов.

Абдульмахмуд Рахимов   21.08.2011 13:39     Заявить о нарушении