Рецепт для Феди

Федя нынче заболел-
Признаки ангины.
Целый день онне у дел
Трется в магазине.
По утру клонило в сон,
Нет к работе рвенья.
И решил заняться он
Самоизлеченьем.
Выпил водки за углом,
Под глазами-тени.
Хоть о стенку бейся лбом-
Больше нет же денег!
Ждет,что кто-то угостит
Полной кружкой пива,
А станок его стоит
В цехе сиротливо.
Не работает резец,
Совесть отупела.
Федя-форменный мертвец
Для живого дела.
Лестно Фединой душе,
Что его так ценят
Средь синющих алкашей
С вечным бюллетенем.
Что получится потом,
Сами посудите:
Ночью ждет его не дом-
Местный вытрезвитель.
Федю точит алкаголь,
Словно мебель-шашель.
И в груди-тупая боль,
Непрерывный кашель.
Есть один простой рецепт-
Он живет в народе:
Чтобы Федя видел свет
И к труду был годен.
Феде дать нагрузок воз,
Выдюжит,ей-богу.
Чтобы воз он этот вез
Проследите строго.
И ему морозным днем
Надевайте лыжи.
Только этаким путем
Федя сможет выжить.

  из книги-"Потерянные ориентиры" 1999г.


Рецензии
Хороший рецепт!Вот только некому Федю нагружать...

Светлана Ахапкина   20.08.2011 23:26     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.Сегодня его сразу
бы выгнали и ни какие бы профсоюзы не помогли.

Владимир Алексеевич Кузнецов   20.08.2011 23:31   Заявить о нарушении