Подружка

Обратилась Иволга к Кукушке:
«Погадай мне, верная подружка,
Обрету я счастье с Соловьём,
Долго суждено нам быть вдвоём?»
Ей Кукушка молвила в ответ:
«Ждёт тебя идиллии дуэт.
Околдован Соловей тобой,
Вскоре станешь преданной женой.
Я на ветер не бросаю слов,
Будешь жить прекрасней сладких снов!
А за что ты любишь Соловья?
Вряд ли бы такого захотела я,
Говорят, что он в постели слаб,
Слышала от многих наших баб..."
             *   *   *
В тот же вечер где-то у ручья
Встретила Кукушка Соловья.
В жаркой страсти их застал рассвет…
Знайте, что в любви подружек НЕТ!


Рецензии
вы знаете Есть,правда очень мало(

Галина Юрьевна Левченко   26.05.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили внимание моему творчеству! С искренним уважением. Леонид.

Леонид Дьяченко   27.05.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.