Тучка и сыновья. Басня

Тучка сыновей любила.
Их добру всегда учила.
Град и ветер шалуны.
Не всегда были умны.

Долго сыновья гуляли.
Жён красавиц всё искали.
Не подумавши женились,
сразу же и разводились.

Мама сыновей простила.
Их конечно приютила.
Всю любовь им подарила.
Думать,не спешить учила.

Чётко поняли опять.
Маму надо уважать.
Что б ошибок избежать,
надо с ней совет держать.

Ветер брат умнее был.
Так всё брату объяснил:
"Мама нам добра желает.
От ошибок охраняет.

Всегда дельный даст совет.
Хочешь слушай,хочешь нет.
Выслушай,не обижай.
Сам решенье принимай."

Братья рядышком летают.
Землю нашу украшают.
Поняли что мать есть мать.
Её надо уважать.


Рецензии
В небесной семейке как уж без высокой морали...

С уважением,

Сергей Веселовский   20.08.2011 18:45     Заявить о нарушении