В. Зубков. Отвратительно ощущенье бессилия...

Отвратительно ощущенье бессилия
Противно во всем оно
Будто ты камень, камень на шее
И тянешь кого-то на дно
Как будто дерешься ты с тенью
Тенью своей на стене
Ей не станет от этого хуже
А станет больнее тебе

Унизительно ощущенье бессилья
Хоть не сгибаясь стой
Унизит оно любого
Перед самим собой
Когда не протянешь руку
Ибо знаешь слаба рука
И вместо спасенья спасаемый
Сорвется наверняка

Омерзительно ощущенье бессилия
Обещая червя удел
И не взлетишь без крыльев
Как бы ты не хотел
Как ты тут не подпрыгивай
Останешься не у дел
Севши на то же место
На котором всегда сидел

Пустотное ощущенье бессилия
Внутри тебя западня
Погрести она может заживо
Духовно внутри себя
И себе ты станешь могилой
И могильной плитой себе
Если поддашься слабости
И покоришься судьбе.


Рецензии