В. Зубков. Столица сердца моего...

Столица сердца моего
Пусть не видна на карте мира,
Но с первой буквы алфавита
Пишу я имя – Армавир,

Потом подчеркиваю дважды
Волной Кубани и Урупа,
И Бог тебя благословляет
С высот Фортштадта неприступных.

Он – друг, он - брат, он - мой учитель,
Как человек он для меня.
Я жизнь свою пока не долгую
Делю с тобой день ото дня.

Казак, рабочий и ученый,
Актер, художник, музыкант -
Да, лица все твои прекрасны,
Велик ты, хоть и не гигант!

Что Рим тебе и что ты Риму?
Париж когда-то был деревней.
Ты ж для меня всегда был сказкой,
Причал ветров легенды древней

Пророчеству я верю свято -
Ты принесешь спасенье свету,
И сколько сил дает мне мысль,
Что я живу в спасеньи этом.

Пишу твое, мой город, имя,
Свое не смею рядом ставить.
По всей Земле, по всей Вселенной
Я так хочу тебя прославить!


Рецензии