Равнодушие

Равнодушие наше меняет
                ось магнитных земных полюсов.
Человечное медленно тает,
                зло толкает лавины снегов.
Замерзая, в себе замыкаясь,
                приближаем конец роковой.
Равновесие в крен превращаясь,
                поменяло свой цвет голубой.
Багровеет в излучине всадник
                на клокочущей время-реке.
С исступленьем сжимает меч ратник
                в окровавленной, грубой руке.




Нам наплевать, что у соседа
Три дня не зажигался свет
И на помойке корки хлеба
Старушка собрала в пакет.
Мы в равнодушии погрязли
Нам безразлична боль людей
В своих заботах мы увязли
И ценность путаем вещей.
С уважением.

Григорий Фёдоров 


Рецензии
И образно, и неравнодушно - о неравнодушии)), и прозорливостью Души наполнено... Сердечно, созвучно, очень неравнодушно к состоянию Земли-Матушки, Лариса

Лариса Довгаль   01.12.2011 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Но равнодушие становится нормой жизни. Это очень опасно.

Володя7   02.12.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.