Семья

Хорошо, спокойно в доме.
Вместе вся моя семья.
О весёлом добром гноме
Снова сказку слышу я.
Её мама мне читает
Может быть, сто первый раз!
Сердце бьётся, хоть и знает,
Что случится там сейчас               
Шелестит мой дед газетой,
Папа смотрит свой футбол.
Не пойму: иль здесь, иль где – то
Слышно радостное: «Гол!»
В кресле, спицами играя,
Чудо бабушка творит,
Во дворе собака лает,               
Кот у ног моих лежит.
Я сижу, шалить не смею:
Так тепло, уютно мне.
Зайчик солнечный несмело
Притаился на стене.


Рецензии