Мозаика из слов

Как будто в храме древнем и святом
Мозаику выкладываю я,
Играет смальта золотым огнём,
В руках переливаясь у меня...

И вот картина оживает вдруг:
Прекрасный лик и ангела крыло,
Из под моих неторопливых рук
Луч вдохновенья льётся на стекло...

Вот также и мозаику из слов
На чистый лист выкладываю я
И стройный ряд из поэтичных строф
Вдруг в сердце возникает у меня.

И как венец душевного творения -
Рождается моё стихотворение!


Рецензии