Последний Суд

Грехи на мне висят,
Никак я их не сброшу.
Сходить бы в церковь мне,
Да ноги не несут.
Покаяться бы рад,
Но всё таскаю ношу,
Живу, как в страшном сне
И жду Последний суд.
Мне приговор Суда не отменить.
На полную впаяют мне – расстрел.
Но, может, пять минут дадут пожить
И скажут: загадай чего хотел.
Нам мудрецы твердят,
Что каждый день последним
Нам может оказаться –
Это ли не факт?
Твердим мы – Бога нет,
И Рай и Ад , мол – бредни.
И в чём мне признаваться?
Я – не виноват.
Мне приговор Суда не отменить.
На полную впаяют мне – расстрел.
Но, может, пять минут дадут пожить
И скажут: загадай чего хотел.
Я попрошу тогда:
Покаяться бы, братцы,
Священника сюда –
Отпустит пусть грехи.
Но, только, вот беда
Бог может посмеяться –
Халява не пройдёт –
Ведь Там – не дураки.
Там скажут мне –
Твой тяжек очень груз.
Его не смыть всей кровию твоей.
И проклянут – мотай себе на ус!-
И сыновей твоих и дочерей.
Я загадал себе, что с прошлым попрощаюсь.
Не стану я грешить: злословить, воровать.
И в церковь я пойду,
И перед Ним покаюсь
За то хотя б, что ОН
Дал нам себя распять.
Я удивлён не меньше, чем другой:
За что терпел Он муки на кресте?
Ведь Он бы мог создать Себе покой.
Иль затаиться где-то в темноте?!
Но выволок Он всё на Божий свет.
И, уходя, сказал нам: Не греши!
Воскрес, чтоб не кричали: Бога нет!
И Крест дал дал спасения души.


Рецензии
Валер, здорово! У тебя есть гитара? у меня когда-то была, и даже есть песенки, типа авторских-бардовских!.. и сейчас тут вот родилась одна песня (без гитары сочинил!)... как бы, может быть, нам бы пересечься, пообщаться и побренчать!.. (может я зимой куплю гитару, и вспомню все свои песни, я ведь двадцать лет был далёк от всего этого!) вот такая тема!..

Евгений Юджин Макаров   30.08.2011 18:29     Заявить о нарушении