Воздушные замки...

Я строю воздушные замки так просто -
Они возникают без всякой причины.
А в небе мерцают загадочно звезды,
И падают вниз, и сгорают лучиной...

Их башни взмывают ажурностью мыслей,
В подсветке луны, среди звезд-декораций.
И я вместе с ними парю в этой выси
С мечтою вдвоем... разучившись бояться...

И в их коридорах прозрачных и гулких
Я встречу все то, что так дорого сердцу.
И музыки странной волшебные звуки...
Меня омывает небесное скерцо.

Почти незаметно очищены души,
Поведаны новые, светлые тайны...
И больше никто не придет, не разрушит
Мой замок воздушный... пусть даже случайно...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.