У дедушки

У меня есть дедушка.
С дедушкой дружу.
В гости вместе с мамой
Я к нему хожу.
Есть у дома деда
Сад и огород.
Ягода – малина
Там всегда растёт.
Ягоду – малину
Надо нам собрать,
О своих проблемах
Деду рассказать
И помыть посуду,
В доме подмести,
Из ромашек белых
Мне венок сплести.
Но люблю я больше
Здесь пейзаж иной.
Как люблю сюда я
Приходить зимой!
Есть за садом деда
Поле белое.
С дедушкой на лыжах
Часто бегаем
И в снежки играем,
С горки ледяной
Дедушка съезжает
На санях со мной.
Ну а утром ранним
Смотрю в огород.
Там зверёк пушистый
Яблоньку грызёт.
Белый и пушистый.
Видно по всему,
Что еду так трудно
Раздобыть ему!
Мы решили с дедом
Зверя подкормить:
Свежую капусту
Зайке положить.
Слаще кочерыжки
Может быть морковь,
И за ней вприпрыжку
Прибежит он вновь.
Яблоньку спасли мы,
Вместе с ней -  зверька.
Очень в поле чистом
Жизнь -  то нелегка!
Летом зверю проще:
Здесь еды не счесть!
Но зайчишкам надо
И зимою есть!


Рецензии
Дорогая Татьяна! Читала Ваши стишки детские и не могла оторваться! Просто прелесть! Лёгкие, добрые, забавные, поучительные! Очень понравились! МОЛОДЕЦ! Пишите побольше для наших детей!С уважением,

Лариса Шишкина   20.08.2011 12:10     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам!

Татьяна Щигрова   21.08.2011 17:31   Заявить о нарушении