Кардиограмма истины

Нет времени.
 В безветренном
   моём пространстве
 царит злорадство
вечное.
     И бесконечными
          облачками
              разлетается во времени та,
                что маялась в прошлых летах
          с сачками
     за бабочками.
В стеклянной баночке
     ей всё до лампочки.
        Она за лавочкой
   лежит недвижимая,
спрятанная,
     путанная
         и переделанная,
                тем, кем не нужно, забытая, 
              тем, кем не нужно, помянутая,
         в саван укутанная,
     ложью запятнанная,      
огнём изученная,
 жизнью измученная.
   Растленная
 бременем
времени.
.
.
.
.
.


Рецензии