Река мечтаний...

Воды прохлада, пленила мое тело,
Стою по пояс в утренней реке.
Нырнуть, от этой жизни оголтелой,
А вынырнуть - уже в своем мирке?

Где у людей - на лицах лишь улыбка,
Где воздух чист  и ничего не стОит.
Где дружба - не бывает зыбкой,
Где правят - кто того достоин.

Где денег нет, не борятся за власть,
И оскорблений не услышишь.
И цель не ставится украсть,
Нет двух трактовок слова "крыша".

Где не нужны слова прощенья,
Ведь не бывает оскорблений.
Где нет войны – «законов» мщенья,
Пустует  суд –  без  обвинений…

Я замечтался, - стало  зыбко,
Прохлада, в дрожь пустила тело.
На воду,  посмотрел с улыбкой,
И не нырнул - поплыл умело...

А за спиной,  остался берег,
Его покрыл сплошной  туман.
Плыву вперед - сколь час отмерян,
Стремясь  к свободе - в океан...


Рецензии
Стихотворение зацепило своей жизненностью!!!!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   17.01.2012 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень рад, что "зацепило"... Надеюсь, не последнее... Буду рад общению.
С уважением Владимир.

Владимир Ворошко   17.01.2012 23:46   Заявить о нарушении