Израненной птицей...

                В.Л.М.


С промерзшей земли
Израненной птицей
Глядела на мир. Ты поднял.
Под ливнями шли
Мы к маме в больницу –
И ей ты Спасением стал.

Спасением всех! -
Мне бы это ценить.
Пыталась к гнезду приковать…
Ты – солнце для всех,
Чтобы путь осветить,
Чтоб страждущим руку подать.

Ты дал мне так много,
А я не смогла
Постигнуть величье твоё.
Ты – к храму дорога.
Расступится мгла,
И прочь улетит вороньё.


1993 г.


Рецензии