Гений

Чем Гений отличается от многих?
За что его преследует закон?
За вновь изобретаемые слоги,
За то, что его мысли - не канон?

Не просто ли за то, что он родился
Не в свой, цивилизованнейший век?
Безумно гениальностью гордился,
Считая, что он - умный человек?

Нет, гений прост, проста его природа,
Он выбран богом истину нести
Не для себя, для глупого народа,
От гибели чтоб нации спасти.

Глупцы в награду Гения терзают,
В нём ищут беды для грядущих лет!
Простой народы истины не знают,
Что в Космосе отмечен его след.

Он - Гений лишь для тех, кто будто дети,
Не знают всех законов бытия:
Земля вплелась в космические сети
Не для простого воинов битья.

Земля живёт во многих измереньях,
В ней процветает множество миров -
От рыб в воде до птичек оперенья,
От волка до людей и их коров.

И всем, кто дышит неба кислородом,
Желанье есть счастливо жизнь прожить!
И Гений не сражается с народом,
Земли миры стремится он сдружить!

Ижевск, 2009 год


Рецензии
О как не правы Вы в предположеньи
Суть гения творить а не мирить
Ему пера достаточно скольженья
Чтоб счастливо всю жизнь свою прожить
Вне времени вне душь и вне сомнений
Довольствуясь лишь росчерком пера
Он ложит на избыток измерений
На нас и наши скучные дела

Милан Крамола   21.08.2011 02:01     Заявить о нарушении
Приятно получить рецензию через девять лет! Спасибо!

Валерий Мухачев3   19.12.2020 11:28   Заявить о нарушении