Цена всем обществам копейка

Цена всем обществам – копейка.
Покуда ночь короче дня,
Ячейка общества – семья,
А не тщедушная семейка.
И, если вертится земля,
Пусть будет занята ячейка.

Пока ещё любовь – пучина,
Не молчаливая раба.
Смахните пот рукой со лба,
И если вы ещё мужчина,
То, значит, женщина слаба,
И ревность вовсе беспричинна.

Оставьте все свои уловки,
На полуслове оборвав,
Подальше свой ревнивый нрав,
И бойтесь выглядеть неловким –
Не проверяйте в спальне шкаф,
Вернувшись из командировки.


Рецензии