Джентльмен

Потолок. Стена. Картина.
Незнакомая квартира.
Помню бар. Барменша. Стойка.
Но вот с кем. Вчера. И сколько.

И комедия. И драма.
На кровати рядом дама.
И вчерашний хмель на пульсе.
Было. Не было. Не в курсе.

Заглянул под одеяло.
Далека от идеала.
Столик. Ваза. В ней ромашка.
Галстук. Брюки и рубашка.

Солнца луч ласкает штору.
Я же в дверь. По коридору.
Дама спит под трели храпа.
Туфли. Шарф. Пальто и шляпа.

Пить вчера. Да знать бы меру
И подобно джентльмену.
Ни словечка. Ни записки.
Не прощаюсь. По-английски.


Рецензии