мезозой

 Когда мы в выводах спешим -
 Слабеет зрение рассудка
 От близорукости души
 И дальнозоркости желудка.
       ***
 Не зря всегда над мудростью язвили
 Ехидно молодые поколения,
 Поскольку тренированноть извилин
 Порой мешает гибкости мышления
       ***
 Отдав с годами предпочтение
 Камю, Вайтхорсу и Шартрезу
 С неуставными отношеньями
 Всё реже к барышням я лезу.
       ***
 Удар добра прицельно-точен,
 И зло тихонько покоряется:
 Вода по капле камень точит.
 Жаль только, быстро испаряется...
       ***
 Устав синонимы искать,
 Горда Россия, обнаружив
 Пять слов, способных описать
 Весь мир, с изнанки и снаружи.
       ***
 Разъёба, пьяница, гуляка,
 Имея ****скую натуру,
 Я в институт семьи и брака
 Был сразу взят в аспирантуру.
       ***
 Кто нас понять сумеет лучше
 И так же выслушает чутко,
 Как незнакомый нам попутчик
 И плечевая проститутка?
       ***
 Когда придёт для выбора пора:
 Держать удар? ломаться? или гнуться?
 Надеюсь, что я буду пьян с утра.
 И буду спать. И будет лень проснуться.
       ***
 Живу, как на душу положится,
 Чужак в сознании общественном.
 Ещё хочу, пока что можется,
 А остальное - не существенно.
       ***
 Становлюсь, похоже, всё циничней,
 Хотя этих тем и не люблю:
 Молодые вдовы симпатичней,
 Но свою и старою стерплю.
       ***
 Имея нрав тяжёлый гения
 И не всегда бывая трезв,
 Я клал на чьё угодно мнение,
 С моим идущее вразрез.
       ***
 Хотя порой бывает жалко
 Безверной юности года,
 На путь до обезьяны с палкой
 Уже не встать мне никогда.
       ***
 Я так идейно независим
 И чист духовно и морально,
 Поскольку мне лишь тема сисек
 Нужна, важна и актуальна.
       ***
 Не знаю, что нам от небес
 Досталось - мы кроим всё заново,
 Зато Газпром, ПФ, собес -
 Наследство точно - от лукавого.
       ***
 Кто-то, может, и рождён конём,
 Чтоб пахать, в подпруге и уздечке.
 Я же, чтоб прослыть богатырём,
 Тридцать лет готов лежать на печке.
        ***
 Крестьянин по происхождению,
 Механик по образованию,
 Я, хоть сапожник - в выражениях,
 Интеллигентен по призванию.
        ***
 Возможно выправить сутулость,
 И может водку бросить пьяница,
 Но, если женщине вз****нулось -
 То даже Господу не справиться.
        ***
 С востока, юга, запада и севера -
 Боятся в мире нас любые страны:
 Кошмарнее рычащего ротвейлера
 Рычащие ротвейлером бараны.
        ***
 Пока ещё не согнут в коромысло
 И не завязан в узел пнём корявым -
 Я не ищу у этой жизни смысла,
 Поскольку занят поиском халявы.


Рецензии
Все хорошо у тебя здесь, Володь. Но вот эти - особенно:
Когда мы в выводах спешим...
Отдав с годами предпочтенье...
Удар добра...
Устав синонимы искать...
Становлюсь, похоже. все циничней...

Ладно, так придется все подряд перечислять.

Как же ты глубоко копаешь в этих своих мудрых четверостишьях!

Восенаго   11.05.2012 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.